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La linea di vini del Sommelier Professionista Rocco Lamargese

Dalla passione e dallo studio del Sommelier Professionista Rocco Lamargese nasce la sua linea di vini che va a volorizzare il territorio. Si compone, per il momento, di 2 etichette che sono:

  • Il vino rosato “Rosa del Gargano” da uva autoctona Nero di Troia, e
  • Il vino bianco “Pélagos” da uva autoctona Bombino Bianco.

Questi vini riflettono l’impegno di Rocco Lamargese nel promuovere le eccellenze enologiche della Puglia, offrendo prodotti che esaltano le caratteristiche uniche dei vitigni autoctoni della regione.

“Rosa del Gargano” IGP:

Rosa tenue che si tinge di sfumature corallo. Inebrianti espressioni olfattive di melograno e frutti rossi. Sorso pieno, ricco ed equilibrato con un’elegante chiusura e un’ottima persistenza. Affinamento in acciaio per 5 mesi.

Vitigno: Nero di Troia 100%
Età dei vigneti: 15 anni
Sistemi di allevamento: spalliera
Densità d’impianto: 4000 ceppi/Ha
Resa media di uva per ettaro: 90 ql
Zona di produzione: San Severo(FG), Puglia
Caratteristiche del suolo: calcareo, medio impasto
Periodo di vendemmia: fine agosto
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
Temperatura di servizio: 9° – 10° C

Pélagos Bombino bianco IGP:

Color giallo paglierino vivo, complessa proposta olfattiva di fiori gialli agrumi ed un finale elegante di note vanigliate. Al palato è avvolgente, con un impatto gustativo di spessore, una bella freschezza e sapidità che conferiscono equilibrio al vino. Affinamento in acciaio per 5 mesi.

Vitigno: Bombino Bianco 100%
Età dei vigneti: 15 anni
Sistemi di allevamento: spalliera
Densità d’impianto: 4000 ceppi/Ha
Resa media di uva per ettaro: 90 ql
Zona di produzione: San Severo(FG), Puglia
Caratteristiche del suolo: calcareo tufaceo – medio impasto
Periodo di vendemmia: metà settembre
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
Temperatura di servizio: 8-10° C

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