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Proprietario Rocco Lamargese
Food and Beverage Manager
Maitre Sommelier Professionista
Chef Artistico
Cuoco per passione
Fin dall’età di 13 anni si avvicina al mondo della ristorazione, accorgendosi di essere trascinato dalla grande passione per questo lavoro. Fa la vera gavetta partendo dall’ultimo gradino della brigata e passando nel contempo anche nel comparto bar, fino ad arrivare ad essere 1° Maitre Sommelier e Food and Beverage Manager di un Resort 5 stelle, per poi lanciarsi in questa avventura di un locale tutto suo.
Decide, quindi, di voler fare di questa passione il suo lavoro, iniziando a specializzarsi nel settore dell’enogastronomia. Nel 2015 diventa Sommelier AIS ottenendo successivamente la qualifica di Sommelier Professionista AIS. Parallelamente si specializza anche come Maitre d’hotel, ricevendo la qualifica di Maitre Effetivo AMIRA e in un secondo momento segue presso la medesima associazione il corso triennale di Maitre Sommelier AMIRA, diplomandosi nel 2018.
Nello stesso anno decide di voler aumentare le sue competenze dal punto di vista manageriale e frequenta un Executive Master in Management dell’industria turistica ed alberghiera presso l’Università Federico II di Napoli.
I numerosi viaggi all’estero hanno ampliato la sua visione circa la diversificazione e la continua evoluzione del mondo della ristorazione, permettendogli di stare al passo con i tempi, scoprendo più da vicino tutte le diversità che ci sono tra i vari paesi e applicandole alla sua idea di ristorazione.
Tuttavia, nonostante il suo lavoro occupi buona parte del suo tempo, sviluppa una passione per l’intaglio thailandese di vegetali e formaggi e partecipa a diverse edizioni dei campionati italiani di cucina nella categoria artistica, guadagnando la medaglia d’Oro assoluto e il titolo di Campione d’Italia nell’edizione 2022 a Rimini.
Sempre nello stesso periodo decide di aumentare il livello di difficoltà partecipando ai Mondiali di Cucina svoltisi a Lussemburgo dal 26 al 30 novembre nella categoria artistica, dove vincerà due medaglie d’Oro e una d’argento risultando in seguito ai punteggi finali il 1° italiano al Mondo nella categoria Opere pronte e 1° italiano al Mondo nella categoria “Live carving Fruits and Vegetables”.
Inoltre, dalla passione a dallo studio per il mondo dei vini, nasce la sua linea di vini che ha lo scopo di valorizzare il nostro territorio e che si compone, al momento, di due etichette, una di rosato dal nome “Rosa del Gargano” da uva Nero di Troia e una di bianco dal nome “Pélagos” da uva bombino bianco, vitigni autoctoni pugliesi.
Infine, nonostante la sua vocazione per il mondo dell’ospitalità e del vino, coltiva anche una passione per la cucina, che si traduce nell’arte di preparare diversi piatti alla lampada davanti al cliente e nella cura, realizzazione e revisione costante del suo menu.